Что Такое Трансплантация Волос?

what is hair transplant title image

Трансплантация волос – это процесс восстановления волос в тех местах, где происходит их выпадение в результате ряда причин, включая генетические, гормональные, лекарственные препараты и несчастный случай. Для успешной трансплантации волос их должно быть достаточно на донорской зоне. Для трансплантации волос наилучшим средством для трансплантации, устойчивым к выпадению волос, являются волосяные фолликулы на затылке.

Трансплантация волос подходит как мужчинам, так и женщинам, хотя есть некоторые различия. У мужчин ни при каких обстоятельствах волосы на затылке не выпадают, поскольку они абсолютно нечувствительны к гормонам DHT (дигидротестостерон). Следовательно, волосяные фолликулы на затылке, который является наиболее предпочтительной областью, следует трансплантировать на лысину. Поэтому пересадка волос у мужчин более успешна, чем у женщин.

В настоящее время существует растущий спрос на процедуры по пересадке волос. Этот спрос может ввести в заблуждение пациентов неопытными командами. Таким образом, пациенты должны быть надлежащим образом проинформированы, и специалисты должны иметь соответствующий опыт, чтобы избежать нежелательных ситуаций. Трансплантация волос – безболезненное и наименее болезненное эстетическое лечение. Под местной анестезией мультифолликулярные трансплантаты (два или более фолликул) безопасно извлекаются из зоны сбора с помощью микроперфораций, не нанося зоне вреда.

После операции пересаженные волосы не выпадут в течение всей жизни. Тем не менее, следует иметь в виду, что после пересадки волос может произойти выпадение волос по наследственным причинам. Через 8–10 дней после процедуры трансплантации волос в донорской области будет тонкий слой струпьев. Корка на донорской области отпадает, как перхоть, но полностью исчезает при мытье в течение 10 дней. Пациенты могут продолжать свою повседневную жизнь, однако они должны носить шляпу.

При трансплантации волос используют различные методы, включая повышение плотности волос или покрытие лысых участков собственными волосами пациента.

Техника трансплантации волос

Трансплантация волос обычно выполняется с использованием двух методов: FUT (передача фолликулярной единицы) и FUE (экстракция фолликулярной единицы). FUT – первая разработанная методика. В настоящее время FUE является более предпочтительным методом из-за многих преимуществ, таких, как более короткое время обработки, более быстрое восстановление и отсутствие следов или шрамов в донорской зоне. Если залысин не так много или на височной стороне головы имеются пятна, следует отдавать предпочтение FUE. В последнее время роботизированная технология пересадки волос на основе компьютеризированной программы разрабатывается в качестве новой технологии в этой области, сокращая количество технического персонала, участвующего в процедурах пересадки волос.

Бесплатная
Медицинская Оценка

error: Content is protected !!